К ноябрьским праздникам

Отчего же ты в печали,
Моя бедная страна?
Слишком долго не давали
Тебе хлеба и вина.
Слишком долго ты бежала
От себя и от любви.
Ты споткнулась и упала,
И коленки все в крови.
Не реви теперь, созданье
Скандинавов и славян!
Дал Господь нам покаянье -
Средство от глубоких ран.
Чтоб не ныло, не раздуло,
Не хотелось почесать,
И чтоб больше не тянуло
От самой себя бежать.


Рецензии