Последнее желание

Вновь осенний хитрый ветерок
С листьями о чём-то говорит.
Их шуршащий тихий говорок
Словно песнь прощальная звучит.

Им, прожившим лето на ветвях,
Захотелось в свой последний час,
Перед тем, как превратиться в прах,
Удивить своим уходом нас.

Разрешает с грустью крона-мать,
Внявши уговорам ветерка,
Листьям, словно птицам полетать,
Расставаясь с каждым на века.


Рецензии