Любовь бывает...

Любовь бывает слабой и наивной,
Бывает нежной, словно первоцвет.
Бывает страстной, глупой, или сильной,
Тепло нам дарит и сердечный свет.

И что ей власть, достаток или слава?
Она летит, цепляя облака.
Во всём права! На всё имеет право.
Всегда близка и вечно далека.

Она царит - в глазах, улыбке, взгляде,
В объятиях, в пожатии руки.
В любви купаются, как в лунном водопаде,
Как в серебре чарующей реки.

Любовь живёт, болеет, умирает,
Как птица Феникс, возрождаясь вновь.
Она не ждёт - она нас выбирает,
Царица снов - бессмертная любовь!

Но только в юности - прекрасно-безрассудна,
И только в старости - её мудрее нет...
Любовь права всегда! И неподсудна
Течению стремительному лет!


Рецензии
Соглашаюсь с каждой строчкой. Красивое стихотворение. С уважением к Вам, Елена,

Людмила Панченко Курбатова   07.11.2018 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень порадовали,Людмила!
С теплом!

Елена Геннадьевна Воробьёва   07.11.2018 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.