***

лето утекает сквозь пальцы каждый прожитый день сентября, - ты все меньше смеёшься, искришься, осушая последний бокал вина. всё не правда, всё, кажется, зря - ты открываешь вторую бутылку, больше не глядя в мои глаза.

так мало времени нам с тобою судьба дала, так бы испил тебя, сломил, разрушил. в городе, где никто из нас не бывал, проплывают мимо статуи и в просветах каменных арок несутся кровавые облака, нас с тобою все эти чувства топят, губят, рвут пополам, мы уходим до самого, мать его, дна. где я тебя ещё встречу, если так не успел запомнить, остатки в памяти выкурил, выкинул, изничтожил. не найти мне тебя теперь и не вспомнить.

прожигаем остатки пепла каждый новый день сентября, - если б тебя я встретил, всех вокруг сжёг бы до тла. всё разрушил, раскромсал и тебя, лишь тебя бы, из этого ада забрал. нёс на руках по тропинкам осенних листьев, горели и светили в темноте леса, алея, тыквы. там костёр юности нашей давно потухшей - на пути следы ныне идущих, не сломленных и сердца не крадущих.

нёс на руках бы и не отпускал.

только встреться мне на дорожке нашего с тобой "на века", - не найти мне тебя теперь и не вспомнить.


Рецензии