с зимою несовместимы...

В зеленых глазах печальных
Метался воздух морозный,
Опавшие листья шептали
О бренности Осени поздней...

С мечтами о гроздьях рябины
Дрожали под выпавшим снегом,
Мой взгляд растворялся в любимом,
А он был чужим, Печенегом...

Казалось, поют клавесины,
Маслины - глаза в усмешке,
Устраивая смотрины,
Все ждали погоды вешней...

Запнулись о глыбы причины,
В природе осенние краски
С Зимою несовместимы...

Ты пренебрег шампанским...


Рецензии