Любимой

О, Женщина, мне всё это не снится!
Я на коленях не могу солгать:
Лететь в тебе неповторимой птицей -
Единственная в мире благодать.
Лететь под крик, разбуженной Вселенной,
Вести и быть ведо;мым в никуда, 
Где можно умирать одновременно
И воскресать, сгорая от стыда.
Лететь в плену твоих очарований
К вершине пропасти греха и нег,
К иллюзии простой разгадки тайны
Слияния двух любящих планет.
Лететь, забыв о жадности пространства
С его суетной каменностью стен,
И разбавляя нежность хулиганством,
Боготворить этот волшебный плен.

Рига. Сентябрь, 2007г.


Рецензии