В хрустальном бокале сухого вина

В хрустальном бокале сухого вина,
Ты плавно тонула, мешая слова.
И слёзы с улыбкой в истерики чувств,
Тебя обманули любовь вновь раздув!

Как сладкий вкус мёда манила она.
Ее, принимая ты в замок вошла,
Из пепла, руин и холодного льда.
Хотя и клялась, не вернешься сюда!

Как Феникс восставшего словом любви,
Из страсти колон собирался в ночи.
С картинами нежности белый дворец.
Ты с ним так мечтала пойти под венец.

Разрушена снова немая стена.
Зачем же поверила в слово юнца?
Зачем вся открылась, ему? Почему?
И сдавленный всхлип погрузит в пустоту.

В печали видать тот художник писал
Картину твою, что счастьем назвал.
Не веришь ты больше в яркие чувства,
Устала от лжи, на сердце так грустно.

Не хочешь и больше в те игры играть,
Пусть будет холодной родная кровать.
Пусть лучше уж так - одна навсегда,
Чем вновь покориться воле лжеца!

В хрустальном бокале сухого вина,
Смешалась помада, слёзы, слова.
Ты мир ненавидишь, себя, всё кругом.
Но время пройдёт… Новым днём за окном.


Рецензии