Наша встреча

Мне понравилась дама,
Для знакомства мотив
У неё в жизни драма,
У меня детектив.

Встреча словно улыбка,
Правду прячут глаза.
А в траве словно скрипка,
И роса, как слеза.

Мне она доверяет,
Хочет жизнь рассказать.
Словно книгу листает,
Ей бы повесть писать.

Мы проходим по улице,
Меня в гости зовёт.
Сердце странно волнуется,
День к закату идёт.

Говорит, что устала,
Жизнь проходит, года.
Давно мужа не стало,
В доме старом беда.

Нужны крепкие руки,
Да хозяин в делах.
Ей одной боль и муки,
По ночам душит страх.

Чем же вдруг приглянулся,,
Я шабашник, вдове.
Лишь недавно вернулся,
Лагерь жив в голове.

Быль суровых годин,
С малолетки знакома.
Я страны гражданин,
Без семьи и без дома.

Может дама рискнёт,
На совместную жизнь.
Может нам повезёт,
Может судьбы сошлись.

Добрый май за окном,
Разгулялась весна.
Ветер с юга теплом,
В эту ночь не до сна.

По душам разговор,
Одиноких людей.
Не вернёт прокурор,
Нам родных матерей.

Из детдомовских мы,
Будто брат и сестра.
Как росточки из тьмы,
Нас качали ветра.

Не прибился к семье,
Беспризорный удел.
В уголовках дела,
Двадцать лет отсидел.

А сестрёнке дал бог,
Счастье встретить, пожить.
Не хочу новый срок,
Я смогу полюбить.

В дом меня привела,
Мою исповедь слышит.
Шанс последний дала,
Повесть нашу напишет.


Рецензии