Заштопанное окно

За плотной шторой век
Ютится непотребное.
Томится человек,
Желая рамок с хлебом.

Черту переступить
Для сделки с благочестием,
С лица воды не пить -
Не всяким интересно, но

В ошметках мокрых слов
Все мысли отсыревшие,
Кошмары детских снов,
Постель осиротевшая.

В заштопанном окне
Бескрылых дней сумятица
Толкает взгляд извне,
От рамы в небо катится

Прозрачное стекло,
Как птицы подневольные.
Ах, сколько утекло
И дней, и жизни... Больно мне,

И вольно, и смешно.
За оскверненной рамою
Дырявое окно
Прикрыто личной драмою...


Рецензии