Новогодний приказ

Как известно, Новый год
Неизбежно к нам придёт.
Принесёт нам этот праздник
Много радостных хлопот.
   Надо то купить и это.
   Раздобыть бы ёлку где-то.
   Не забыть улыбку, смех,
   Тост поднять за этих, тех.
Я, как демократизатор,
Издаю для вас приказ.
Чтобы он, был навигатор
Ваших действий в этот раз.
   Чтобы все мы жили в мире.
   Чтобы что-то позволять,
   Пунктов три в нём (не четыре),
   Чтобы вас не утомлять.
      Пункт первый.
Я, коллеги, так считаю,
Что отметить Новый год
Надо всем, не разбирая,
Кто, когда и где живёт.
      Пункт второй
В канун и дале
Надо выпить (чтоб вы знали).
Закусить не забывать,
Чтоб потом ещё принять.
   Пунктик третий и последний
Он касается всех вас:
Поздравляю вас, коллеги
И напутствую сейчас!
   Чтите за столом примету
   (Очевидную при этом):
   Как отметишь Новый год,
   То таким он и пойдёт.
Чтоб вы были все здоровы,
Аппетит не пропадал.
Чтобы каждый на год новый
Пожеланья загадал.
   Коллектив чтоб был сплочённым,
   Бытом чтоб не удручённым,
   Я б на вас не помнил зла
   И зарплата бы росла.

Подвожу итог я так:
Пожелаю всех вам благ!

С НОВЫМ ГОДОМ!


 


Рецензии