Осенняя записка

Тучи низко, счастье близко.
Как же встретиться мне с ним?
И осеннюю записку
Журавлей выводит клин...

Им слова диктует ветер,
Листопадом закружив,
Листья разнеся по свету
И деревья обнажив.

То ли будет, то ль, не будет
Золотою та пора,
Когда осень в каждом блюде,
Варит "щи из топора".

Вот вам гриб, а это - жёлудь,
Тыква цвета "апельсин".
Это - вовсе незнакомый
Яркий цвет. И не один!

Лес, в испуге, тихо шепчет,
В ожидании дождя:
"Обними меня покрепче,
Без тебя замёрзну я!"


Рецензии