В старом парке

Я вновь под дубом. В старом парке
Светло осеннею порой.
Опали листья. И Русалку
Кот зимовать отнёс домой.
И цепь златую аккуратно
Он с дуба снял, в кольцо свернул -
Уж осень, нет пути обратно -
Убрал Кот цепь и лишь вздохнул...
И, взяв метлу, пошёл дорожки
Мести неведомым путём,
Сметая листья понемножку
Под неизвестным фонарём.
И на расчищенных дорожках
Следы невиданных зверей
Пошли туда, куда в лукошках
Несут кормёжку, поскорей.
Там для зверей стоит кормушка
На курьих ножках - красота,
Невероятная избушка -
Работа умного Кота.
И вновь невиданные звери
К избушке будут приходить
И в милой сказочной манере
Всем удивление дарить.
Седой Кощей, что чах над златом,
Давно забросил сей момент,
Он будет чистить снег лопатой
Зимой и сыпать реагент,
Чтоб дети в парке не скользили
На им неведомых путях
И приходить к нему любили
Не для чего, а просто так,
Послушать байки от Кощея,
В них юмор есть и простота,
Они всех сделают добрее -
Детей, Кощея и Кота.
И до весны под старым дубом
Носиться будет детвора,
Толча листву и снег по ступам
И сокращая вечера...
А у окна в соседнем доме
С небезызвестным нам Котом
Сидит Русалка в полудрёме
И машет медленно хвостом...


2018


Рецензии
Алла, отлично написано!
одним словом - понравилось.

Всего доброго.

Татьяна Черныш -Колпакова   08.11.2018 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Я написала информацию о книге в личке.

Алла Челядина   08.11.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.