Время проседью стынет

Здесь так нагло хлопают двери,
И так ломко рвутся мосты;
Очень сложно друг другу поверить,
Просто проще порвать и уйти.

Проще дверь толкнуть на прощанье
И непонятым проще уйти,
Добровольно уйти в изгнанье
И жалеть себя по пути.

Знаю, проще ругать судьбу
Или думать: "Не мой человек";
А ночами будить тишину,
Вдруг зачем-то включая свет,

Вспоминая несбывшихся нас...
Дорогой мой Не мой человек,
Слышишь, это уходит "сейчас",
И, ты знаешь, уходит навек.

Знаешь, скоро выпадет иней,
Лето эхом поблекнет в глазах;
Вижу: время проседью стынет
В чьих-то очень родных волосах


Рецензии