Чай

Тёплая осень – картинка. Жаль, но бывает иначе,
Слишком много печалей вмиг навалилось с утра.
Дождик опять устало каплями белыми плачет,
Видно, и в жизни водной было немало утрат.

Видно, не сладко каплям вниз с облаков срываться,
Хочется где-то в море дом поскорей найти.
Хочется, чтоб печали с ветром могли играться
И на некрепких крыльях – прочь с моего пути!

Осень уныла: слякоть, лужи в десятки метров.
Вот она наша правда: осень – совсем не Рай!
Время нервозных сессий; свитер, шарфы и гетры,
Осенью может тёплым быть только в кружке чай.

Мятный – на сон направит, будет, как мёд, душистым,
Ноткой цветочных вкусов тут же тебя взбодрит.

Осень обманы любит – будет и тут не чисто:
Сладость на губы воском. В мыслях – воды испить…

21 – 29. 10. 2018 г.


Рецензии