Доча, так тяжело мне жить...

Мама, милая, как же грустно
В День Рождения Твой всегда.
Сколько лет уж, а рядом пусто,
Ты покинула нас, вот беда...

Молодою, доброй, красивой
Ты осталась в памяти близких.
И неправильно, так тоскливо,
Приходить к Твоему обелиску.

Жизнь проходит, и я взрослее,
Чем ушла Ты из жизни своей,
Что поделать, ведь мы стареем,
Забирают родных у детей...

Так устроена жизнь и не нами,
Свыше пишутся судьбы людей,
Но с годами мы только узнаем,
Как же трудно жить без матерей.

В суете похоронной, в агонии
Мы навряд ли сумели понять,
Что не будет их рядом более,
Не удастся их к сердцу прижать.

Мама, мамочка, трудно забыть
Я все чаще слова вспоминаю:
"Доча, так тяжело мне жить"...
И к своей их судьбе примеряю.

Елена Т. 29.10.2018


Рецензии