На грани сна и яви...

                ***


На грани сна и яви,
дыханья и удушья -
строка одна нужна мне.
Одно в ней слово нужно.

Важней любых сезамов,
заклятий и заветов,
оно мне станет самым
целительным и светлым.

Я ждал его - высОко.
Надеялся - вот грянет...
А строчки шли всё - боком,
по грани и за гранью.

То - ветер, то - полова;
то - гвоздь, а то - свеча я...

И проступило слово,
когда уже не чаял.

Вся жизнь вошла годами
в большое слово это:
Доверие меж нами.
Людьми одной планеты.


29.10.2018


Рецензии