По руслу реки

Никто не решает,
Куда он идет.
Никто не решает,
Куда ему плыть.
Куда его небо
Свое позовет,
Туда лишь охота
И стоит пойти.
Солнце светит
И весело днем,
Ну а ночью
Так запросто
Сбиться с пути.
Мы плывем и поем,
И подмогу зовем,
Но никто не придет
Нам навстречу с реки.
Бог зовет нас в раю,
Сатана кличит в ад.
У реки всегда две стороны,
У теченья - одна.
По берегам
Люди сидят –
Им ни туда,
Ни сюда,
Лишь земля,
И трава.
Бог, Сатана не для них.
Что в аду, что в раю –
Это дельта реки,
Ну а русло – в пути.
И вода холодна,
И быстра, и вольна,
А за ней океан:
Бог, рай, ад, сатана.
И закончилась жизнь,
Но по руслу стекли
Все мечты и слова.
Лишь на берег смотри:
Там осталось от нас
Совсем мало  камней
И вода…


Рецензии