Ну и ну

Плоды напрасных увлечений
не пригодятся никому,
и волны призрачных течений
похлопают опять в корму.

Так и продлится этот поиск,
так и не кончится печаль.
И звёзд настырный млечный пояс
поможет вновь тебя качать.

Но ты не станешь предаваться
тоске отчаянья тогда.
И зонгом к смене декораций
заплещется с бортов вода.

И пояс, стягивавший туго,
грудь, вновь позволит сделать вздох.
И зов приснившегося друга
содрать поможет с сердца мох.

И развернёшь ты без вопросов
корабль свой верный “Ну и ну”.
И гордо он прорежет носом
вновь набежавшую волну.

… Плоды напрасных увлечений.
К чему всё, милые друзья?
Возникнет ли оно – стеченье?
Найдём ли мы свое... “стезя”.

Вы только оставайтесь вами,
так нагло прорезая век...
Да наградят тебя словами:
“Смотри… достойный человек”.

И пусть он снова покалечен
корабль твой гордый “Ну и ну”...
Он не напрасно мчится в вечность,
иную породив волну.

10/9/2006


Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии