Арбат

Дремлет старый продрогший Арбат,
Поправляя намокши седины.
"Был я молод, а стал лысоват,
Искорежили деда морщины.
Сколько тайн я в себе схоронил...
Полегли они грузом на душу.
Я как будто бы тоже любил,
Пока речи любовные слушал.
Я боюсь, что видал больше вас,
Мне знакомы великие лица:
Пушкин, Белый Андрей...
И подчас, начинаю я этим кичиться.
Сколько вражеских полчищ по мне
Грязной поступью ига шагало.
Да, казалось, они на коне,
Но коня непокорного мало.
Чуял я и похуже врагов.
Помню, конницы топот громоздкий,
Сердце сковано сотней оков...
Слышу голос противный и хлёсткий.
Горделивый Француз Бонапарт
Пробежался по мне лошадями.
Око волчье, а в оке азарт
От возможной победы над нами...
Я пожары большие терпел,
Свои детища сдобрив слезами.
Я как каждый из вас постарел не от лет,
А от жизни глазами.
Но снести это мог только я-
Ваш покорный культуры хранитель.
Заходите почаще, друзья,
И поэт, и случайный ценитель".


Рецензии