Комсомольские сердца

Не выдержал экзамен
братишка-Комсомол
и вместе с СССР он
в небытие ушел.

Учиться коммунизму
сейчас не надо, брат,
у времени сегодня
совсем другой расклад.

Но бьются также жарко,
пока живут, сердца,
и молодость не паспорт
и не черты лица.

Кто верит в рай иль с чёртом
он дружит с юных лет.
А комсомольцы в дружбу -
семь бед- один ответ.

Тот  не боится  смерти
и движет горизонт,
чьё сердце с комсомолом
осталось и живёт.


Рецензии