О дорожных рабочих

“О дорожных рабочих”

Незаменимых нет? Незаменимы все...
и мой сосед – последний алкоголик.
И чистенький(?) мой двор, умывшийся в росе,
ведь без него не двор, а просто дворик.

Незаменимы все? Да-да (и даже он...)
И ночь без сна - лишь малая расплата.
За что? За недоболь. За лишний перезвон.
За наскоро пришитые заплаты.

В проколах черноты нам виден звёздный свет.
Кто шлёт сейчас сюда свои посланья?
Незаменимых нет? Незаменимы все?
Ответ посеребрён на наших дланях.

Я уношу в стихи незнание и страх.
их прячу за строкой, и сам там прячусь.
И странные миры вновь ниспадают в прах.
И новые возносятся иначе.

Незаменимы все: ... и камни, и цветы,
и строки... Да – они. И мы - причастья.
И кто мостит всем путь? Не думай, что не ты...
Пусть... лишь один связует вместе части.

10/8/2006





Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии