Ты мог быть светом, но погас

Ты мог быть светом, но погас,
В глазах засела жалость.
Красивое лицо, сменив окрас,
Приобрело морщинок малость.
На обветшалое бесцветное пальто
Взглянув, я так и не узнала, -
Когда-то ярко синее оно
Теперь тебя не украшало.
Копна седых волос и бороды.
Осталось лишь немного
Воспоминаний дерзкой остроты
Тех дней недавних, но далеких.
Той молодости светлой, не забытой,
Когда огонь в груди кипел.
А глаза, глаза - на все открыты,
Потому что небо - не предел.
Так было и казалось долго будет.
Но куда-то все ушло, теперь
Не страсть, а старость тебя будит,
Заколачивая крепче твою дверь.
Теперь земля - твое призвание.
Воспоминаний горький ряд
Подскажет сердцу мудрое признание,
Кто в твоей жизни виноват.


Рецензии