Исчезновение деревень

Зло иноверия всегда,
Губило церкви,
Храмы, города.
Судьба печальна,
Сел и деревень.
Где от церквей осталось
Крошево и прель.
Обрывист берег,
Ест его вода.
Погост с песком
Уносит "в никуда".
Белеют кости,
Разве их вина?
Что церковь взрыв
Разрушил навсегда.
Утес огромный
Нет на нем могил.
Но люди будут
Помнить до седин.
Безверие- это пустота,
Взорвали храм,
Пришла в село беда.

*Крошево- мелкие осколки кирпича.
*Прель-куски перепревший древесины.
*Погост- старое кладбище в селе Истобное,(Пупки) Чаплыгинского района.размываемое водой.
29.10.18.
Краснодар.


Рецензии
В минимуме слов освещено множество проблем.
Понравилось своей ёмкостью .
Всех благ!
Маргарита.

Иулитта Евралёва   30.10.2018 06:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Желаю творческих успехов
С уважением

Геннадий Докучаев   30.10.2018 23:44   Заявить о нарушении