Материнский крест

Надвигался безшумно
Долгосрочный туман.
И армейский костюм
Надевал мальчуган.
Он теперь рядовой.
Отдал Родине честь.
Женских лет не простой
Материнский, твой, крест.
За улыбкою скроешь
Все волненья за сына,
В кулачок спрячешь сердце,
Что соскучилось сильно.
Ты его родила,
Ты его воспитала,
Помнишь,как не спала-
От болезней спасала,
От жестоких людей,
От неправильных мыслей.
Твоя гордость и честь-
Он,смысл всей твоей жизни.
Знает лишь только мать,
Что военные сроки-
Волосков седых гладь
И морщинок потоки.
Как ручьями с души
Отольется лавина,
Ожидания,дней-
И вернётся, обнимет
Долгожданный, родной,
Возмужавший сынок.
Растворится в объятьях,
Дней туманных,поток.


Рецензии