Миг. Вороной вихрь...

Миг. Вороной вихрь.
За жёсткую гриву схвачу
И в ночь отпущу…
 
Хлёсткость гибкую ветвей в кнут.
В выси облачных аллей путь.
На асфальтах ливня блеск -
След копыт…
И  подковы полумесяц в луже.
Здесь ли счастья знак сокрыт?

В сбруе звёздного серебра
Чернота пополам в синь
Мне твой образ нести до утра.
Не урони, не опрокинь.

Мне тебя сотворить успеть
Обнажённой души мало…
Кожей, каждой каплей крови петь
Два начала.
Ноша боли и блаженств тяжелеет.
Смерть - начало.
Тьма отступит - радуг свет
Словно карусель кружит.
Бьется пульс и время
На мгновения дробит…
И как страсть движение -
Не остановить.

Уйду - утрачены значения…
Сквозь седьмое измерение
Сердце бабочкой летит
На цветы из-под ресниц
Семизначных откровений…

1982


Рецензии
Круто! Очень круто!!!

Владимир Филюрин   07.11.2020 20:58     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю!!! Вдохновения и любви! С теплом, Ирина.

Блохина Ирина 8   07.11.2020 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.