Алиса

Алиса больше не верит в сказки.
На кухне снова Чеширский кот
Орёт и просит немого ласки,
Ещё покушать. Ведь жизнь не ждёт.

Алиса больше не хочет слушать
Про странных зайцев и гневных баб.
Алиса просто закроет уши.
И на работу – в вонючий Паб.

Алиса стала взрослей и строже,
Она не плачет по пустякам.
Щетинят нервы – как колкий ёжик.
Алиса больше не ждёт звонка.

И в это очень упрямо верит,
Хоть не меняет своих сим-карт,
А возле полуоткрытой двери
Скулит Чеширский – будь проклят, март!

Алиса больше не верит в сказки,
Не нужно схваток и королев.
Алиса прячет себя под маски
И ненавидит ванильных дев.

Алиса жаждет освобожденья
От разорвавших всю душу снов.
Теряет капли себя в виденьях
И проклинает свою любовь…

Алиса больше не хочет верить,
Но слишком помнит безумный взгляд.
Не запирает порталы-двери,
Его мечтая вернуть назад.

Но эту тайну никто не знает.
Один лишь мудрый Чеширский кот,
И чтоб услышал его хозяин,
Как оглашенный, всю ночь орёт.

Алиса больше не верит в сказки,
Не пишет письма, не ждёт звонков,
Но если утро в цветной раскраске
Вернёт однажды её любовь,

По дому Шляпник пройдётся скоро
И сядет рядом у её ног,
Она не будет смотреть с укором,
Не спросит даже: «Ну как ты мог?!»

Она, как дура, поверит снова
В волшебный праздник – Страну Чудес.
Алиса будет на всё готова,
Когда узнает, что Шляпник здесь.


Рецензии