Первый снег

Мы сегодня у окошка,
Чтоб не опоздать!
Мы готовы (я и кошка)
Первый снег встречать.

Вот уж солнце обернулось
Стёганым плащом,
Кошка хитро улыбнулась:
- Не напрасно ждём!

И тот час в далекой выси
Прозвучал сигнал.
И раздвинулись кулисы,
Снег окутал зал!

Город серый в белой дымке:
Реки и мосты
Из окошка как на снимке,
Белые мечты.

Кошка спит, и я оставлю
Пост свой у окна.
- Мааама, я гулять!
Ну, здравствуй, Зимушка-зима!


Рецензии