Только мы закалялись как сталь

Борис Ильютик


ТОЛЬКО МЫ ЗАКАЛЯЛИСЬ КАК СТАЛЬ

                100-летию  комсомола

               
Нам дороги ковров не стелили,
нам бывало подчас горячо,
мы по-братски, что было, делили,
подставляя друг другу плечо.

Никогда в стороне не стояли...
И в суровые годы войны,
и когда из руин поднимали,
были нашим единством сильны.

Знали мы и бессонные ночи,
крепли душами в сменах ночных,
и в обычных спецовках рабочих
забывали о выходных.

За плечами свершенья и годы,
мы с эпохою шли наравне,
и, в свои отправляясь походы,
верой-правдой служили стране.

Лето зноем своим обжигало,
от зимы – белоснежная шаль.
Помним, как нам непросто бывало,
Только мы закалялись как сталь.

13 сентября 2018


Рецензии
Замечательно! Побольше бы таких строк.

Анна Валерьевна Широкова   25.11.2018 12:25     Заявить о нарушении
От нынешней жизни, Анна Валерьевна, впечатление такое, что теперь эту сталь, наоборот, раскаляют.
А за оценку спасибо.
С уважением.

Борис Ильютик   02.12.2018 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.