Посвящается моему внуку Илье

Я  мою  бабушку  обидел.
Сказал  ей  гадкие  слова.
И  только  лишь  потом  увидел,
Что  она  плачет  у  окна.


Хоть  сердце  и  в  комочек сжалось,
Но  не  сумел  я  слов  найти.
А  ведь  нужна была  лишь  малость,
Сказать:  «Прости  меня, прости!»


Ушёл  домой,  не  оглянулся
И  ничего  ей  не  сказал.
Потом  жалел,  что  не  вернулся,
А  ночью  очень  плохо  спал!


И  была  колкою  подушка,
Казалась  пропастью   стена,
Мне  снилась  бедная  старушка,
Покинутая  у  окна.


И  утром встал я   невесёлый,
Сказал  я  маме:  «Погоди,
Ты  меня  срочно,  перед  школой
Сначала  к  бабе  отведи!"


Пришёл  к   бабуле,  улыбнулся,
Сказал  ей  добрые  слова.
«Как   хорошо,  что ты  вернулся,
А  я  ждала  тебя, ждала!»


Рецензии