Убегай

Гниль беспросветная, темный мрак;
И отсюда беги не беги,
Все наткнешься на боль, и никак;
И гнилушкой свети не свети…

Вылетай, беги, пока сумерки,
Вырывайся, беги через смог,
Там, авось, и помогут валенки,
Яблоко, ступо да помело;

Убегай, натыкаясь на боль,
Коли выживешь, может быть, свет
Не убьет тебя, может быть, вонь;
Ты себя не кляни за побег…

Может быть, клубок нитей желтых
Тебя выведет, выкормит печь,
Но на маках алых и сонных
Пилигрим, не вздумай прилечь;

А здесь гниль беспросветная, мрак;
Убегай же отсюда, беги,
Надевай скороходный башмак;
Три дороги уж ждут впереди…


Рецензии