И снова очень, очень хорошие стихи

Юрий Левитанский.

Я люблю эти дни,когда замысел весь уже ясен и тема угадана,
а потом всё быстрей и быстрей,подчиняясь ключу,-
как в "Прощальной симфонии"- ближе к финалу-
          ты помнишь, у Гайдна,-
музыкант доиграв свою партию,гасит свечу.
и уходит- в лесу всё просторней теперь -
               музыканты уходят-
партитура листвы обгорает строка за строкой-
гаснут свечи в оркестре одна за другой-
              музыканты уходят-
скоро,скоро все свечи в оркестре погаснут
                одна за другой-
тихо гаснут берёзы в осеннем лесу,догорают рябины,
и по мере того,как с осенних осин облетает листва,
всё прозрачней становится лес,
              обнажая такие глубины,
что становится явной вся тайная суть естества-
всё просторней,всё глуше в осеннем лесу-
                музыканты уходят-
скоро скрипка последняя смолкнет в руке скрипача
и последняя флейта замрёт в тишине-
                музыканты уходят-
скоро-скоро последняя в нашем оркестре
                погаснет свеча...
Я люблю эти дни,в их безоблачной,
               в их бирюзовой оправе,
когда всё так понятно в природе,
                так ясно и тихо кругом,
когда можно легко и спокойно подумать о жизни,
                о смерти,о Боге,
и о многом другом ещё можно подумать,
                о многом другом.


Рецензии
Классика не устаревает...

Яков Баст   14.11.2018 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Яков.В моё время просто хороший поэт,один из...Теперь классик.Но для этого надо умереть.
Всего лишь.
С теплом Михаил.

Михаил Замский   15.11.2018 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.