Камни

                Время разбрасывать камни вокруг
                Заметно длиннее, чем их собирать.
                Понятно становится это вдруг,
                Когда за плечами лет шестьдесят.

                Совесть же гложет порою того,
                В сердцах кто разбрасывал камни.
                Упущено многое: оттого
                Тревожат сомнения ” Прав ли?”

                На сборы осталось меньше часов,.
                Потрачено время впустую.
                Не вспомнить, конечно, сколько грехов
                И выстрелов тех вхолостую.

                И мудрость, пожалуй, здесь ни причем.
                Ни всякого она посещает.
                Ищет скиталец особый прием,
                В молении к Богу взывает.

                Расставит же время все по местам,
                В порядке особом природы.
                Собрать свои камни сможет тот сам,
                С любовью мостил кто дорогу.


Рецензии