Долги наши

           А просто надо в жизни помнить долг -
           от первого мгновенья до последнего.
                Р. Рождественский

Никто без долга
в мире не рождён,
такая уж у нас, людей,
отметина,
что нас всю жизнь
сопровождает он,
а без него –
и счастье,
как не встречено.

Он – долг, и
вдохновение твоё,
и чувств твоих,
и правды
возрождение,
и без него –
не значит ничего,
с него
отсчёт берёт
твоё рождение.

И смог ли ты
всё внять
или не смог,
объять и претворить
своё призвание,
Бог каждому в пути –
даёт свой долг,
и за долги
воздаст
своё признание.


Рецензии