Вольность мысли

октябрь 2018

В экран  ТВ мерцающий  смотрю-
Горю большим желаньем приобщиться к Миру.
От сложности проблем я вся горю,
За поэтическую вновь хватаюсь лиру.

В стихах мне проще мысли освещать,
Чем мнение чужое принимать вслепую.
Навязчива у многих страсть – вещать!,
А разум всё ж рождает мысль совсем другую.

И нет нужды играть нам «в поддавки»
В угоду лживой и настырной пропаганде,
Но принципы не каждого мягки,
Чтоб попивать чаёк с вареньем на веранде.

А мнений независимость в чести
Всегда была – и в этот век, и в прошлый,
Суметь бы только ясно донести
Взгляд честный, смелый и порой...«острожный».


Рецензии