Росчерк золой

Я буду писать тебе письма в стол.
Я вспомню, за что был зол.
Как след в небе от полета стрелой.
Я был тем же -росчерком золой.

Переходя с полутона на тон.
Когда влюблен, ты неволен, пленен.
И нанося максимальный урон,
Без разницы, что выдавит стон.

Как рыба поет на крючке,
Расширились ее зрачки,
Беззвучно раскрыв свой рот-
Ее сам взгляд больше выдает.

Буду думать о многих других.
Я буду искать твое среди них,
Я буду жалить их и жалеть,
За то, что как ты не могут греть.

Я буду сниться тебе по ночам,
С тебя спрашивать за очаг,
Я буду держать тебя за руки,
Вконец забрать тебя от других.

И отвечать тебе мне не с руки.
Давать ложные маяки.
Как расплата за мои грехи-
Беречь то, что есть, и хранить.

А мы были «на века»,
А мы клялись на крови,
Оставив всех в дураках-
Ты душу больше не рви.

Я и сам хожу по краю,
Я и сам от призыва до вызова,
В моем пресном скупом раю
Червь точит все изнутри.

Слезы твои молоты
Губы оставят раны колотые.
Какое счастие быть седым-
И себя чувствовать молодым!

Расскажи мне, что будет дальше.
Без лжи, полунамеков и фальши,
Объятий так мало нам-
Руками подчеркивать талию.

Я буду ложить тебя на стол.
Голую и на каблуках.
Пока щеки не выпятят соль.
Буду пряди мотать на кулак.

Подписывайтесь на мой Инстаграм, друзья. Стихи и Песни (@asergienko.poetry)


Рецензии