Детская мечта

Когда ещё был маленький,
Любил я рисовать,
Сейчас мои рисунки
Порою не узнать -
Машины, самолёты,
Сервизы и слоны,
Олени и медведи,
Коты и кабаны.

Я рисовал, наверное,
Всю жизнь свою подряд,
А раз, на сбор дружины
Нарисовал плакат.
Меня потом за это
Хвалили все подряд,
Затем я стенгазетой
Поздравил свой отряд.

Была Восьмому Марта
Посвящена газета,
Мне пустяком казалась
Тогда работа эта,
А между тем, девчонки,
Глядя на поздравленье,
От всей души хвлили
Руки моей творенье.

Когда большим я стану,
То буду иллюстратором,
Пускай другие будут
Летать, пахать на тракторе,
На пароходе плавать,
Машиной управлять.
Для них я в книгах буду
Картинки рисовать.

Апатиты, 1980 г. (7 класс)


Рецензии