Не ревнуй меня, зима, к осени

Не ревнуй меня, зима, к осени;
Не реви, прошу, тебя не брошу я.
Не жалей, что всегда в белом.
Ты - невеста моя! Платье для тебя мелом
Нарисует художник дождь.
Ты его дрожью своей заморозь
И, вскользь, ветром своим обними
Странников, что в декабри
Из осени быстро бегут-летят.
Любят тебя. В тебе свой уют, тишину
Находя, и в помощь им плед.
Осень - ответ,  ты - вопрос "как оттаять?"
Точно любит, кто ждёт.
Тебе ли не знать, 
Хрустальный, новый завет,
Вольный полёт
В Новый Год...


29 октября 2018


Рецензии