Майское небо

Майское небо — ванильный коктейль.
Выпей до дна, если сможешь...
С губ твоих льется в мою колыбель,
То ли любовь, то ли яблочный хмель,
Тая на коже.

Майское небо — дырявый колпак,
Тлеющий в солнечном свете;
Выше него лишь космический мрак,
Фобос и Демос, межзвездный бардак
Тысячелетий.

Дай мне ответ, если мы не во сне -
Был я с тобой или не был?
Нет отражений в разбитом окне...
Где-то осталось в последней весне
Майское небо.

Май 2018


Рецензии