Клад души

А ты читал по глазам чью-то душу?
А смог распознать между строк весь сюжет?
А смог ли согреть в холодную стужу
И по частям собрать силуэт?

Ты знаешь, что в каждом рваная рана.
Ты знаешь, что в каждом молчанье свой ад.
В сердце у каждого горит свое пламя,
И там же хранится спрятанный клад.

Как долго тот клад по частям собирали.
Осколки разбитые дружбы, любви,
Мечты, которые мы не познали,
И нежность с добром, что от всех сберегли.


Рецензии