Медитация на стих Даниила Хармса 12

"Дама дремлет, спрятав нос
Лампа в пол бросает свет
Спит военный, впрочем нет
Он лишь в даму в сотый раз
Устремляет светлый глаз
На него взглянуть велит
Дама ножкой шевелит."
  Даниил Хармс 1 января 1935 года

Как странно смотрим друг на друга -
Мужчина в женщину - потенциальный акт -
Пусть и незримый - но горящий внутри круга -
Глаз шевелящий ноги - вот любви театр!


Рецензии