Славное место

Славное место, картинный пейзаж.               
Глянешь в окошко, словно витраж,               
Сосны до неба, что мачты стоят,               
Дали безбрежные в мыслях таят.
               
Речка-певунья ласкает волной,               
Ветер играя, зовет за собой,               
С солнечной гривой, конь золотой,               
Мчится по полю, такой озорной.
               
Нет мне милее уральской земли,               
Если уеду, тоскую вдали.               
Вновь возвращаюсь к пенатам родным,               
Ласковым, нежным, домашним таким. 

Матушка светлая, солнца закат,               
Вновь все по кругу, словно обряд,               
Род продолжается, и мы живем,               
Новым восходам  песню поем.               


Рецензии