В годины последние жизни

В годины последние жизни –
Предсмертный этап бытия…
Итожим все правды-ошибки –
Не минули дни и меня.

Как солнце восходит, я мыслю:
Вот день мой последний пришёл,
Ведь что-то писал в жизни кистью:
Нашёл ли себя? – не нашёл!

Зато успокоился в этом:
Велик был мой поиск Тебя!
Зимою искал я и летом
Душа ожидала любя.

Но точно! – всему своё время:
Пришло это счастье ко мне...
Не помню, где сеял я семя,
Но, вот! – всё взошло в тишине.

Октябрь, 2018


Рецензии