Все спят давно

***
Все спят давно, а я пишу стихи.
Буравлю мозг словесною отвёрткой,
С упорством надоедливой блохи
Вращаю мысли рукоятью вёрткой.

И пусть все спят, а я пишу стихи.
Наотмашь бью, рублю словами бойко.
Отпели соловьи и петухи,
А я кричу беззвучно серой сойкой.

Поспать бы мне, но я пишу стихи! –
Ночей бессонных щедрая беспечность.
Пряду руно – словесные штрихи,
Вкрапляя в небо звёзды, зори, вечность…


***
Все спят давно, а я пишу стихи,
Сказать вернее, думаю стихами.
Пусть ночи непроглядны и глухи,
И никогда я не была в Майями.

Все спят давно. Пусть мне приснится рай…
Песок горячий и волна морская.
К тебе бегу, родной, скорей встречай!
Бегу, смеясь. Счастливая, босая…

Все спят давно, и только я не сплю,
Пишу стихи – воспоминанье лета,
В котором я тебя ещё люблю,
И ты не взял обратного билета…

***
Все спят давно, а я пишу стихи.
Творить меня подвигли музы-сёстры.
Пусть наплету я горы шелухи,
Но, всё же, горы, знать вершины остры!

Все спят давно… Но что таить греха –
На Эверест вздымаю строки-вёрсты.
К подножию осядет шелуха,
Дай Бог набрать мне истины пол горсти!


Рецензии
- хорош цикл - читается на одном дыхании -

Авсень   01.11.2018 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.