Вьюга

Занесло холмы и долы
Безотрадною пургой,
Вьюга волком завывает
И торопит путь домой!

Ветер сосны гнёт, ломает,
Лес в седой и вьюжной мгле,
Белый саван обнимает,
Как бы тут не быть беде!

Лошадь ржёт, из леса рвётся,
Бросить снежный плен спешит,
Вкруг саней кружит и вьётся,
Ветер стонет, ворожит!

Возчик ангелу взмолился,
Что закрался в сердце страх,
Лишь в отчаянье крестился
С божьим словом на устах…

2018г.


Рецензии