Чарующий край

Голубой ларимар - талисман в серебре
Я ношу с той поры, как была на Гаити
В феерично-счастливом для нас декабре...
Так живу гармонично в условной защите.

Мы однажды вернёмся в чарующий край,
Где гарцует по пляжу восторженно ветер,
Лечит душу усталую пальмовый рай,
Исчезают проблемы в волшебном сюжете.

Там в ладонях листвы усмиряется зной,
И жар-птицей спускаются в воду закаты.
Растворимся по капле друг в друге с тобой...
Разольются в лагуне любви ароматы.

По груди потечёт свежий манговый сок,
Мантры петь будут пенно-лазурные волны,
И признанья шептать белоснежный песок...
Только мы будем в сладкой нирване безмолвны.

Покормлю грациозных фламинго с руки,
Оперения цвет ...что в движении пламя.
Принесёшь мне морскую звезду... вопреки
Отпущу в океан, загадаю желанья,

Чтоб в ладонях держать белоиглых ежей,
Умиляться... не ради икры и молОка,
Восхищаться китами... в крутом вираже
Их любовной игрой... с ощущением шока.

Подари амулет - редкий синий янтарь,
Выпьем мама-хуану и с ромом коктейли...
Так живу я в мечтах, теребя календарь,
За окном в такт меренге танцуют метели...


Ларимар - самоцвет  насыщенного цвета морской волны, добывается на Гаити вручную,               
          талисман удач, символ любви, доброты.

Синий янтарь - достопримечательность Доминиканы, имеет радужные переливы,
          напоминает Землю с космоса, добывается вручную.

Мама-хуана - национальная алкогольная настойка на кусочках древесины, коры,
             листьев, трав и специй.

Меренге - танец доминиканского позитива.

Белоиглые морские ежи - обитают только в Карибском бассейне, ловят их ради               
                деликатесной икры и молОка.


Рецензии
Нега, зной, экзотика.
Мама-хуана? Надо попробовать.....
Спасибо, Людмила.

Александр Ляйс   29.01.2024 16:53     Заявить о нарушении
Непременно... надо попробовать! Вот только всё утихнет в "нашем королевстве"... надеюсь, появится возможность вернуться в "чарующий край"!

Людмила Никонова   29.01.2024 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.