О ЛЕТЕ 2017 ГОДА

Обшиваем купальники мехом
И до августа топим дома.
Не везет нынче людям с летом,
Только б не наступила  зима!


В огород бегу я с пригорка,
И в теплицу прямо в разлет,
Но зеленой висит помидорка
И виктория тоже гниет!


Но во всем есть своя удача,
Что к погоде не привыкать,
Как весной мы топили дачу,
Так и летом всего-то плюс пять.


За окошком льется водица.
«БОГ, кончай там мыть небосвод!
Дай нам плаваньем насладиться.
Не увидишь, как лето пройдет!»


А синоптики все обещают,
Что со вторника плюс двадцать пять.
И людишки обман прощают,
Ведь им врать-то не привыкать!


Ну и пусть, не в погоде счастье,
Человек, что рядом с тобой,
Он ведь любит в любое ненастье –
В снегопад, и в дожди, и в зной!


Рядом он тихонько приляжет
И тебя не предаст никогда,
И уверенно, твердо скажет,
Что дожди за окном – ерунда.


Что совсем не главное лето,
Что его все равно будем ждать,
Как мужик пошляется где-то,
Но домой-то придет ночевать!


Рецензии