Слушателю

Не нужно мне ни лавров, ни почёта,
Мне ни к чему парадная шумиха;
Привык читать стихи, когда всё тихо,
И не ведёт переговоры кто-то.

Творец я не высокого полёта,
Сюжеты не закручиваю лихо,
Но не терплю, когда неразбериха
Вторгается, и помешает что-то.

Вот Вы ко мне пришли на выступленье,
Тогда давайте уважать друг друга,
По очереди станем говорить.
Мне интересно Ваше, лично, мненье,
Но если в зале шум, как в поле вьюга,
Теряю в этом поле мысли нить.


Рецензии