Страшная сказка

-Расскажи мне страшную сказку.
Дочь отца попросила.
И в голосе с легкой опаской
Он ей поведал о мире,

В котором за мир воевали.
В котором убивали себя
Среди серых зданий,
Жизнь не жалея и о ней не скорбя.

Убивали, потому что устали.
Надоела рутина, схватившая цепко.
Невыносимо жить с дураками.
Словно и не город, а клетка.

А порой убивали других,
Ибо умирать не было сил.
Промелькнув, милосердия блик
В реке невыносимой рутины поплыл.

И жили в бедности многие.
И сказкам дурацким верили на слово.
Говорили, видят нас какие-то боги.
А сказочникам перечить было опасно.

Могли наказать за их оскорбление.
Они считались святыми.
И чье-нибудь мнение,
Что они и их сказки поругаемы были,

Терялось в потоке комментариев гневных
И цифрах сто сорок восемь. Аскетичность
В умах созревала не зрелых.
И каждый из них шаблонная личность.

Верхов знаменовалось правление
Грабежом, враньем, лицемерием.
Убирали, кого не хотели
Видеть и слышать. Измерив

Классовое в обществе равенство,
Все больше денег клали в карман.
Тех, кто на них оскалились,
Просто давили, сдували словно туман.

-Но это лишь страшная сказка, бояться не надо.
 Спи спокойно, моя дорогая.
 Желаю снов тебе сладких.
 И эта сказка пусть тебя не пугает.


Рецензии