Приговоренный к любви

приговоренным быть к любви
за что такое наказание?
в чем заключаются грехи?
в которых это проклинание...
приговоренным быть к любви,
к чему?зачем такие жертвы?
любовь во всей нашей крови...
не вижу радостей моменты...
приговоренным быть к любви,
односторонней иль взаимной,
и говорить всегда прости -
когда виновен пред любимой.
приговоренным быть к любви,
и очень часто принуждая
кричать от пламенной тоски,
подобно волку завывая.
приговоренным быть к любви,
боясь с желанных губ услышать:
"прощай, любимый, и прости..."
и белый свет возненавидеть.


Рецензии