Драгоценности

Не ходи в этот город, девочка, не ходи,
ты истопчешь свои железные сапоги,
потеряешь невинность, ясный девичий взор,
охмурит тебя, милая, бывший багдадский вор -
он сегодня добрый волшебник с планеты Оз,
и решает быстро за деньги любой вопрос.
Помнишь, милый пёсик у нас беззаботно жил?
Он теперь охраняет мир от чужих страшил.
Как Иван-дурак лежит на печи дровосек,
свой топор он давно закинул подальше, в снег.
Не ходи в этот город, Элли, ведь всё там блеф:
людоеды, пугало с сердцем, бесстрашный лев,
невидимкой не станешь, если наденешь клош…
Этот город – чужая изумрудная брошь.



/Играю в волшебные вещи на Выходе из-под контроля


Рецензии